Выбор мойки для кухни

1. Производитель.

Среди изготовителей кухонных моек есть свои лидеры, которые создают невероятно прочные, качественные и износостойкие изделия. На данный момент наибольшей популярностью пользуется продукция немецких компаний, среди которых особенно стоит выделить фирму  Blanco, которая успешно осуществляет свою деятельность с 1925 года. Естественно, что стоимость таких изделий довольно высока, но качество ее оправдывает.

2. Размер.

Габариты кухонной мойки должны зависеть не столько от размеров самой кухни, сколько от интенсивности готовки. Как правило, среднестатистической семье вполне хватает одинарного изделия, однако в некоторых случаях есть смысл присмотреться к мойкам с несколькими чашами, а также специальными аксессуарами, например сушильными корзинами, дробилками отходов и т.д.   

3. Форма и материал.

Современные кухонные мойки представлены в широком ассортименте различных форм и расцветок. Наибольшей популярностью пользуются круглые, квадратные и угловые изделия. Если говорить о материалах, из которых изготавливаются мойки, то особенно стоит отметить изделия из нержавеющей стали, гранита и керамики – именно они сейчас наиболее востребованы.

Современные изделия из нержавейки значительно лучше по качеству и эксплуатационным показателям, нежели их предшественники, однако и стоят дороже. Главный их недостаток – плохое звукопоглощение, из-за которого звук льющейся воды кажется грохотом, но многие производители решают эту проблему с помощью использования более толстого слоя стали.

Гранитные мойки изготавливаются не из чистого гранита, а из композитного материала, который отличается невероятной прочностью, долговечностью и эстетичностью. Керамические мойки считаются наиболее привлекательными, они обладают отличными эксплуатационными характеристиками, однако имеют достаточно большой вес и относительно хрупкие.   

4. Вид установки.

Каждая модель моек имеет свои особенности в монтаже. На данный момент существует три основных типа установки: накладка на столешницу, врезка в столешницу и монтаж под столешницу. Все типы отличаются декоративными и эксплуатационными особенностями. Накладные мойки считаются наиболее доступными и простыми изделиями.

Врезные модели отличаются особой стильностью, но стоят значительно дороже, а их монтаж вызывает определенные сложности и может быть осуществим только профессионалами. При выборе керамических или каменных столешниц стоит подумать про установку мойки под нее, таким образом, однородность поверхности не будет нарушена.  

При выборе кухонной мойки главное – не торопиться, а тщательно обдумать все достоинства и недостатки каждого из вариантов  и только потом принимать окончательное решение.


Возврат к списку