Выбор краски: Стандарт высокого качества

На примере известного английского бренда Dulux

Частицы наполнителей, которые используются при производстве красок Dulux, мельче, чем у многих других красок – всего 40 микрон. Для сравнения, у обычной краски он равен 100 микронам. Мелкозернистое сырье обеспечивает высокую укрывистость краски, что в свою очередь снижает расход краски на 10−20 % в сравнении с другими аналогами. Для примера, одним литром обычной краски можно покрыть площадь 10 м2, в то время как при использовании краски Dulux площадь увеличивается до 17,2 м2. Кроме того, высококачественное мелкозернистое сырье гарантирует прочность покрытия до 5 лет.

Экспертно-научный центр «ЭНЛАКОМ» не так давно провёл независимое тестирование и подверг испытаниям на долговечность комплексное покрытие по схеме: грунтовка фасадная Dulux Trade в 1 слой и водно-дисперсионная краска «Dulux фасадная гладкая» в два слоя с промежуточной межслойной сушкой. Было установлено, что после 135 циклов ускоренных климатических испытаний, которые соответствуют 15 годам эксплуатации в условиях открытой атмосферы умеренного климата, на образце покрытия было отмечено лишь незначительное, в пределах допустимого, потемнение цвета пленки. Трещин, разрушений, отслоений и сколов не зафиксировано. 

Например, грунт Dulux Trade Super Grip Primer, он обеспечивает адгезию к любым непористым поверхностям. Если говорить проще – когда нужно покрасить керамическую плитку, меламиновое покрытие, стекло, анодированный алюминий, порошковые покрытие или холодильники, кондиционеры, пластиковые окна. У грунтовки экономичный расход – до 18 м2 на литр.

Ещё один уникальный продукт – Dulux Stain Block Plus, он блокирует пятна от протечек, табака и других причин. Эта специализированная грунтовочная краска позволяет быстро и без применения шпаклёвки закрасить разводы и пятна на потолках различного происхождения, например, когда вас залили соседи, или следы от шампанского (что делает такой продукт особенно актуальным для российского рынка). Ещё в линейке Dulux представлена фунгицидная смывка – уникальный биозащитный концентрированный раствор для обработки поверхностей, заражённых плесенью, гнилью, грибком, мхом, лишайником и водорослями. Он глубоко проникает в поры и полностью уничтожает споры грибка, плесени, причём пригоден для любых поверхностей.

Также все актуальные оттенки, как и любые понравившиеся цвета из веера можно легко примерить на будущий интерьер с помощью специального приложения Visualizer (прим. ред. - его можно бесплатно скачать на сайте Dulux). Передвигаясь по помещению, с помощью данного приложения можно виртуально окрашивать свои стены в новые цвета и моментально видеть результаты в режиме реального времени.

Качество Dulux – это не только высокое качество продукции независимо от страны производства, но и экономия, и обучение, и сопутствующие сервисы, и даже формирование трендов в области цвета, продвижение моды на красочный и стильный дом.

Возврат к списку