Выбираем раковину для ванной комнаты

Раковина – неотъемлемый элемент комфортной ванной комнаты. Главным критерием при ее выборе является соответствие общему дизайну интерьера и гармоничность сочетания с другими сантехническими изделиями в помещении. На что еще обращать внимание?

Размер и форма
Габариты современных раковин могут быть самыми разными, что позволяет найти оптимальную модель даже для самой компактной комнаты. Совет прост: чем меньше площадь ванной, тем менее габаритной должна быть раковина. Что касается форм, то чаще всего эти сантехнические изделия бывают круглыми, овальными, квадратными или прямоугольными.
Материал изготовления
В продаже можно встретить раковины из самых разных материалов. Выбирайте исходя из собственных предпочтений, финансовых возможностей и имеющегося дизайна комнаты. Среди наиболее популярных изделий можно выделить:

- классические керамические раковины;

- дорогие и невероятно красивые мраморные модели;

- прочные и практичные изделия из композитного материала;

- изящные и воздушные стеклянные умывальники;

- доступные и гигиеничные металлические раковины.

Желательно, чтобы раковина была сделана из того же материала, что и остальная сантехника – так интерьер будет выглядеть гармонично. Впрочем, многие дизайнеры удачно комбинируют самые разные изделия.

Тип установки
По виду монтажа раковины можно разделить на три вида:

1. Подвесные модели фиксируются непосредственно на стене, визуально увеличивая пространство и не занимая много места. Главный недостаток – видимая часть слива, впрочем, этот минус легко устраняется с помощью декоративной накладки.

2. Умывальники на пьедестале, которые носят название «тюльпан», пользуются особым спросом. Они выглядят привлекательно, но занимают относительно много места, что делает их хорошим вариантом для просторных помещений.

3. Встраиваемые раковины монтируются в мебель, что экономит место и помогает скрыть коммуникации. К этой же группе относят и накладные модели, которые размещаются на столешнице, образуя подобие чаши или тарелки.

Выбор за вами!

Возврат к списку