Виды обоев

Отправляясь на поиски обоев «своей мечты», можно не сомневаться в благополучном исходе дела.

Важнейшая характеристика обоев любого типа – износостойкость. Долговечность для обойных отделочных материалов не имеет решающего значения. Ведущие производители с уверенностью заявляют, что их продукция прослужит 15 и более лет. Однако за это время декор стен может надоесть и утомить хозяев.

В Европе принято менять обои каждые 5 лет. В течение этого периода материал с повышенной износостойкостью не потеряет первозданный цвет и фактуру. Такие обои практически не нуждаются в специальном уходе, не притягивают пыль, не боятся «истирающего» воздействия мебели. При необходимости оклеенные ими стены можно протирать влажной мягкой тканью.

Едва ли не приоритетным при выборе обоев стал в наши дни вопрос экологической безопасности. Однако в действительности в сообществе качественных материалов нет явных экологических лидеров или аутсайдеров. Обоями, имеющими гигиенический сертификат, а также подтверждение положительных результатов независимой экологической экспертизы (для европейских материалов), можно смело оклеивать любые жилые помещения, включая спальни, детские комнаты и даже комнаты новорожденных.

Возврат к списку