Требования к строительной спецодежде

Требования к строительной спецодежде: основные положения

Стоит отметить, что для того чтобы спецодежда отвечала всем необходимым требованиям, ее следует приобретать у проверенных и надежных поставщиков

 Данные характеристики относятся к физическим параметрам:

- изготовлены из высокопрочного и стойкого к разрывам материала;

- защищают кожу рабочего от пыли и солнечных лучей;

- сохраняют внутренний микроклимат, защищая от различных прихотей природы;

- имеют практичный покрой, обеспечивающий комфортную носку, и не стесняют движения.

Кроме того, для спецодежды важны психо-адаптационные параметры, к которым относятся:

1. Наличие большого количества вместительных карманов, расположенных на доступных участках одежды, в которые можно положить малогабаритный строительный инструмент и материалы.

2. Отсутствие мелких петель и минимальное количество пуговиц, которые заменены на комфортные в эксплуатации застежки и молнии.

3. Стильный дизайн и приятная цветовая гамма.

При соблюдении всех необходимых требований, спецодежда будет способствовать повышению трудоспособности и снижению травматизма на площадке.     

Требования к строительной спецодежде: ткань и цвет

Для изготовления спецодежды используют особую ткань, которая отличается высокими показателями прочности, устойчивости к загрязнениям и влагонепроницаемости. Материал не должен деформироваться при частых стирках и препятствовать проникновению воздуха. Зачастую применяются комбинированные ткани, состоящие практически из равного количества вискозы и хлопка. Высокие эксплуатационные характеристики обеспечиваются специальными пропитками. Если говорить о цветовой гамме, то предпочтение отдается синим, зеленым и оранжевым оттенкам. 

Возврат к списку