Проверенный временем - утеплитель пеноплэкс

Характеристики утеплителя пеноплэкс

Плиты утеплителя пеноплэкс имеют крайне низкий коэффициент теплопроводности, составляющий всего 0,028 - 0,03 Вт/Мк, благодаря чему пользуются заслуженной популярностью в утеплении квартир, балконов, особенно в панельных и монолитных новостройках.

Чтобы было понятно непосвященным обывателям, приводим краткое пояснение: для обеспечения такого же термического сопротивления, как у 20мм плиты утеплителя пеноплэкс, необходимо иметь стенки кирпичной кладки примерно в 370 мм( 37 см), из ячеистого бетона 270, дерева - 250, из минеральной ваты соответственно - 38 мм.

Влагопоглощение составляет 0,2% от общего объема материала, что значительно меньше показателей большинства аналогичной продукции. При перепаде низких и высоких температур утеплитель пеноплэкс сохраняет свои свойства, благодаря чему сроки эксплуатации рассчитаны на более 50 лет.

Где используют утеплитель пеноплэкс?

По нагрузкам материал выдерживает колоссальное давление - до 50 тонн на 1 квадратный метр, что позволяет его использовать в конструкциях при возведении высоконагруженных оснований ряда сооружений - автогаражных полов, промышленных холодильных камер, в дорожном строительстве. Также, его применяют в теплоизоляционных целях при отделке балкона, ремонте квартир, для фундаментов, цокольных этажей коттеджей, домов и производственных зданий.

Утепление пола пеноплэксом на балконе, в квартире позволяет поддерживать необходимый температурный режим в помещении, не допуская утечки тепла через полы, в том числе и подогреваемых. Кроме "внутреннего", закрытого назначения, ряд российских производителей предлагает утеплитель пеноплэкс в декоративном оформлении, представляющий собой готовые блоки сэндвич конструкции, покрытые с двух сторон декоративной штукатуркой, пластиком и т.д., хорошо сочетающиеся с различными внешними облицовками. Также, пеноплэкс эффективен в звукопоглощающих целях в межкомнатных стенах, построенных из кирпича, пеноблоков и гипсокартона.

В завершение статьи

Данная публикация является лишь констатацией факта о пользе применения и бесспорных достоинствах одного из ветеранов строительного бренда, оцененного потребителем и временем.

Возврат к списку