Правила выбора душевых кабин

Но, конечно, прежде, чем вы начнете получать все преимущества от эксплуатации душевой кабины, ее стоит купить. Если еще 10-15 лет назад на рынке был представлен довольно скудный выбор таких установок, то сегодня ситуация коренным образом изменилась: сантехнические магазины предлагают огромный ассортимент душевых кабин.

Для того, чтобы процедура выбора прошла быстро и безболезненно для вас, предлагаем ознакомиться с несколькими правилами покупки душевой кабины.

Правило №1 – определитесь с размером

Первым делом вам стоит определиться с размерами вашей будущей душевой кабины. Для начала посмотрите, какое пространство в своей ванной комнате вы готовы выделить под эту установку. Измерьте его размеры, определив максимальные и минимальные габаритные параметры вашего устройства. При этом обязательно учитывайте расположение стояка и канализационной трубы, особенно, если вы покупаете не душевой бокс.

Правило №2 – определитесь с бюджетом

В принципе, этот параметр является одним из самых важных, поэтому с ним необходимо определиться как можно раньше, чтобы вы знали, из чего будете выбирать. Сейчас на рынке представлены как совсем бюджетные варианты (например, в том же интернет-магазине Сантехника-Онлайн можно купить душевой уголок всего за восемь тысяч рублей),  так и очень дорогие модели (например, душевой уголок Cezares почти за полтора миллиона рублей). Если говорить про варианты из средней ценовой категории, то наиболее популярными являются модели за 15-35 тысяч рублей.

Правило №3 – определитесь с типом душевой кабинки

В настоящее время на рынке представлены четыре основных типа душевых установок:

  • Душевые боксы – это сложные и закрытые со всех сторон установки с большим количеством дополнительных функций (например, гидромассаж, ароматерапия, озонотерапия, радио, громкая связь, тропический дождь и другое);
  • Душевые кабины – это открытые (имеют только боковые стороны) и закрытые (ограничены со всех сторон, в том числе, сверху) установки. Такие модели обычно проще, чем боксы и оснащаются поддонами различной глубины. Если поддон глубокий, то его можно использовать в качестве ванны, что очень удобно для купания маленьких детей;
  • Душевые уголки – это разновидность душевых кабин без поддона. Обычно такие модели смотрятся очень легко и невесомо.

Правило №4 – определитесь с материалом

Профиль кабины может быть выполнен из пластика или металла (алюминий). Поддоны для душа выполняются из акрила, пластика, мрамора и даже специально обработанного дерева. Все же особое внимание стоит уделить материалу двери – это может быть стекло или пластик. Здесь стоит отталкиваться от личных вкусовых предпочтений, стилистики дизайна ванной комнаты и особенностей предстоящей эксплуатации (за стеклянными створками вам будет гораздо проще ухаживать, чем за пластиковыми). 

Возврат к списку