Плюсы и минусы мазонитовых дверей

Мазонитовые двери – название дверных конструкций, которые часто устанавливаются в офисах, больницах и различных общественных местах. Встречаются они и в жилых помещениях, исполняя роль межкомнатных дверей. Их название связано с компанией «Masonite» из США, которая впервые и начала выпуск этих изделий.
В повседневной жизни часто можно услышать, как подобные конструкции называют «канадками», поскольку первые поставки были произведены именно из Канады. Из-за конструкции полотна, состоящего из каркаса, древесноволокнистой плиты и сотового наполнителя, такие двери еще называют «сотовыми».
Достоинства мазонитовых дверей
К плюсам мазонитовых дверей относится:

1. Небольшой вес. Сотовый наполнитель обеспечивает легковесность конструкций, что позволяет снизить нагрузку с короба и стены, упростить монтаж дверей и их транспортировку, а также облегчить уход за ними.

2. Универсальность применения. Лаконичный дизайн дверей позволяет вписать их в помещение любого стиля, что делает область использования практически неограниченной.

3. Доступная цена. При создании мазонитовых дверей не используются дорогостоящие материалы, поэтому стоимость конечного изделия невысока.  

4. Приемлемые эксплуатационные показатели. Для использования в нормальных условиях без повышенной влажности и частых температурных перепадов эта модель дверей обладает достаточным запасом прочности и износостойкости.

5. Возможность облагораживания внешнего вида. Мазонитовые двери отлично поддаются лакировке и окраске.

Недостатки мазонитовых дверей
Главный минус данных дверных конструкций – низкая влагостойкость. При контакте с водой мазонитовые двери быстро выходят из строя – разбухают и деформируются. Еще следует отметить низкую прочность полотна, которое можно повредить ударом ноги. Безусловно, особой роскошью мазонитовые двери похвастаться не могут, но их качество вполне соответствует цене.

Возврат к списку