Моем акриловую ванну

Чего делать нельзя?

Не смотря на то, что акриловые ванны отличаются высокой прочностью, царапины на них образуются очень легко. Поэтому при мытье ни в коем случае нельзя пользоваться щетками из металла и других твердых материалов, ведь они могут нарушить целостность поверхности. Не стоит применять в уходе средства в виде порошка, а также абразивные вещества.

Избегайте хлористых, кислотных, щелочных и аммиачных составов – они могут изменить цвет ванны. Перед использованием того или иного средства обязательно ознакомьтесь с содержащимися в нем ингредиентами! Помните, что в акриловой емкости лучше не мыть домашних животных, а также нельзя ставить в нее различную домашнюю утварь, иначе повреждений не избежать.

Подручные средства для ухода за акриловой ванной

Для ухода за емкостью из акрила совсем не обязательно использовать специализированные средства, вполне можно обойтись имеющимися дома чистящими жидкостями. Например, отлично подойдет для этой цели жидкое мыло, средства для мытья посуды и даже шампунь. От потеков извести поможет избавиться лимонный сок или обычный столовый уксус, в котором необходимо смочить мягкую ткань.   

Увидели потемневшие участки на поверхности? Сполосните ванну проточной водой и хорошо вытрите мягкой тряпочкой. Если появления царапин предупредить не удалось, то избавиться от них поможет полироль или даже мастика. Довольно часто с этой целью применяют мебельный полироль и политуру для автомобиля. Все неспециализированные средства для ухода за акриловой ванной довольно эффективны, однако большинство специалистов, все же, рекомендует пользоваться составами, созданными именно для этой цели.      

Специальные средства для ухода за акриловой ванной

На современном рынке представлено достаточно большое количество средств, с помощью которых можно сохранить первозданный вид ванный из акрила на долгие годы. Они полностью безопасны для акриловой поверхности и позволяют продлить срок службы изделия. Как правило, в их названии есть слово «акрил», например Акрилан, Acryl-Net и Star-Acrylat. Они выпускаются в виде крем-геля и способны качественно очистить поверхность буквально за 5 минут.

Специализированные средства для акриловых поверхностей не только эффективно и бережно очищают изделие, но и придают ему блеск. Кроме того, они защищают покрытие путем образования тонкой водонепроницаемой пленки. Помните, что для удаления ржавчины с ванны обычные средства для сантехники не подойдут, они тоже должны быть предназначены именно для акриловых поверхностей. 

Возврат к списку