Какой выбрать генератор для небольшой дачи?

Бензиновый генератор – оптимальное решение

Для дачи небольшой площади без централизованного электроснабжения, которая используется посезонно, отличным выбором станет бензиновый агрегат. Его же стоит предпочесть и для резервного электропитания. Главный плюс генераторов на бензине – невысокая стоимость. В отличие от дорогостоящих и мощных дизельных моделей, бензиновые аппараты доступны и отлично справятся с относительно небольшой нагрузкой.

К другим плюсам бензиновых генераторов относятся:

- небольшой вес и компактные размеры, позволяющие без проблем переносить агрегат с места на место;

- возможность включения даже при температуре в -20 градусов Цельсия;

- низкий уровень шума при работе;

- невысокий расход топлива;

- простота в обслуживании и уходе.

Использование бензиновых генераторов – самый рациональный способ создания независимого электроснабжения для бытовых нужд. При выборе модели очень важно правильно подобрать необходимую мощность.   

Выбираем бензиновый генератор по мощности

Диапазон мощностей генераторов на бензиновом топливе варьируется в пределах от 0,6 до 7 кВт. Для снабжения электроэнергией маленького домика с минимальным набором бытовой техники и скромным освещением хватит модели мощностью 1 кВт. Если электроприборов в доме много, то стоит присмотреться к генератору бензиновому 5,5 кВт и более мощным вариантам.

Выбирая генератор по этому признаку, сложите номинальную мощность всех приборов в доме и прибавьте к полученной сумме еще 30%. Это резерв для пиковых нагрузок, которые возникают при эксплуатации холодильника, стиральной машины и прочих электроприборов, потребляющих много энергии. Последствия неправильного выбора мощности печальны. Вплоть до перегорания дорогостоящей техники. Поэтому подойдите к этому вопросу максимально серьезно!   

Возврат к списку