Как выбрать болгарку?

Основные критерии выбора
Первое, о чем стоит задуматься перед приобретением инструмента, является его будущая область применения. В продаже можно найти модели для бытового и профессионального использования. Первые отличаются небольшой ценой и скромными эксплуатационными характеристиками, вторые – дороговизной и большими возможностями.
При выборе УШМ важно обратить внимание на следующие параметры:

1. Количество и качество ручек. Самые простые машины оснащены только одной ручкой – они отлично подойдут для домашнего применения. Более серьезные модели оборудованы двумя ручками – это обеспечивает дополнительную безопасность работы. В любом случае ручки должны быть прорезиненными и удобными.

2. Мощность инструмента. Болгарки выпускаются мощностью от 0,5 до 2,8 кВт. Инструменты на 1,5 кВт и менее станут хорошим выбором для домашнего мастера, свыше этого показателя – профессиональные модели, способные долго работать без перерывов.

3. Размер диска. Диски с наименьшими габаритами (115 мм) могут использоваться в простых процессах, но для домашнего применения все же лучше взять модели на 125 мм. Диски 180 мм помогут в серьезных ремонтных работах, а самые габаритные изделия на 230 мм справятся с самой сложной задачей.

Дополнительные критерии выбора
Некоторые модели обладают дополнительными функциями, которые позволяют сделать работу с инструментом более простой и комфортной. Хотите найти максимально удобную УШМ? Тогда обратите внимание на наличие следующих опций:

- автоматический подбор скорости вращения шпинделя;

- система мягкого спуска;

- автоматическая балансировка дисков;

- защита от заклинивания;

- защита от повторного спуска и т.д.

Ассортимент моделей огромен – каждый найдет для себя инструмент, отвечающий всем запросам!

Возврат к списку